Utilidades > Ficheros > Importar de Omega MS-DOS

Los usuarios de Omega MS-DOS, versión 4.00 y posteriores, pueden importar con gran facilidad la mayor parte de su base de datos. Ejecutando esta función, WinOmega tomará toda la información de sus ficheros de artículos, clientes, proveedores, agentes, facturas, albaranes, agenda, familias, componentes y formas de pago, más la relación de artículos comprados por un cliente y los clientes que compran un artículo.

No son importados, sin embargo, los datos del histórico de recepciones y mailing, que se pueden dejar quedar almacenados en el programa antiguo a efectos de consulta. En caso de necesidad, siempre es posible trasladar un texto de mailing desde Omega MS-DOS mediante el uso del portapapeles: Marque el texto con la función Copiar y luego lo recupera con la función Pegar.

Si tiene instalado Omega MS-DOS en una carpeta distinta de C:\Omega, pulse el botón Carpeta para seleccionarla, antes de efectuar la importación.

Compruebe que el programa Omega MS-DOS está cerrado antes de hacer clic en el botón Importar.

Esta operación puede ser ejecutada tantas veces como desee, pues en cada ocasión le actualizará sus ficheros en función de los cambios que haya introducido desde Omega MS-DOS a partir de la última operación de importar, de modo que puede usted simultanear durante un tiempo el uso de ambos programas. No es posible el proceso inverso, es decir, el traspaso de datos desde la versión Windows a la versión DOS.

Para proteger la integridad de los datos de usuario, esta función no está operativa cuando hay más de un punto en la red con el programa abierto.

Nota: En importaciones repetidas deberá tener en cuenta, sin embargo, que los campos equivalentes son sobrescritos, de modo que si modificó algún registro de WinOmega en un campo que también exista en Omega MS-DOS, entonces perderá esa información en la siguiente operación de importar.