Ficheros > Artículos > Fichero > Clientes
Ficheros > Clientes > Fichero > Artículos

Mediante estas funciones puede visualizar los clientes que han comprado cada artículo, o los artículos que han sido comprados por cada cliente, a través de dos rejillas asociadas. Puede también obtener información aquí acerca de la fecha de la primera y última venta, el número de veces que se ha realizado la operación, la cantidad acumulada del artículo, y el último precio y descuento aplicados.

Si desea efectuar operaciones de depuración o limpieza de ese fichero de modo global, acceda a Edición > Histórico.

Estos datos los va almacenando el programa, desde el día de su instalación, a medida que se registran movimientos de salidas a través de albaranes o factura directa. La información mostrada es solamente orientativa y no debe ser utilizada para efectuar cálculos posteriores, y en ningún caso con finalidades contables o financieras. Si en algún momento desea reiniciarla o ponerla a cero puede hacerlo mediante la función Vaciar. Por si luego se arrepiente, el programa le guardará una copia de seguridad de los ficheros omg-acl.* en una carpeta con el nombre Temp por debajo de la carpeta de trabajo. Después de haber reiniciado esta información se pierden para siempre los datos estadísticos que almacenaba, así como también los registros del último precio y último descuento aplicados. Para proteger la integridad de los datos de usuario, esta función no está operativa cuando hay más de un punto en la red con el programa abierto.

Algunos de los campos pueden ser modificados manualmente por el usuario, por si fuese necesaria su regularización. Sitúe el resaltado en la celda que desee y teclee el nuevo dato. Para cambiar alguna de las fechas haga doble clic sobre la celda correspondiente, o también pulsando las teclas Espacio o Intro o sobre el botón Captar fecha, cuando se encuentra resaltado uno de los dos campos. Le aparecerá un calendario que le permitirá fijar la nueva fecha con comodidad mediante un doble clic. Si desea moverse por ese calendario, pulse sobre el nombre del mes y obtendrá un menú con todos los meses del año para elegir, o pulse sobre la palabra Hoy para regresar a la fecha actual. Oculte el calendario del mismo modo que lo sacó. La lengua del calendario es la que está definida en la configuración regional u opciones regionales del Panel de Control de Windows, y no la lengua en que esté configurado el programa.

Utilice la función Baja para eliminar un cliente o un artículo en la rejilla inferior. Una vez suprimido un registro, ya no puede ser añadido de nuevo.

La ordenación y el filtro de la rejilla de artículos o de clientes serán los que estén vigentes en la rejilla de origen.

El navegador le permitirá moverse por ambas rejillas. También puede hacerlo moviendo con el ratón las barras de desplazamiento, o con las flechas del teclado y las teclas RePág y AvPág.

Use la función Cambiar para alternar cíclicamente las rejillas, o bien pulse con el ratón sobre la que desee que esté activa, o use la tecla Tab.

Con la función Localizar puede realizar búsquedas en cualquiera de las dos rejillas.

Con la función Listados puede obtener un listado impreso de la rejilla de clientes o de artículos, según el caso.

Puede aumentar el tamaño de una rejilla a expensas de la otra arrastrando el separador con el ratón.